Сегодняшний урок Рэнда Фишкина, пожалуй, один из самых познавательных и интересных, а особенно после того, как Google ввел новый алгоритм «Пингвин». На российском, как и на западном SEO-рынке, начался полный переполох, который вызвал немало споров и догадок о том, почему же произошло падение позиций в выдаче результатов Google. По словам Рэнда, он получил тысячи писем с вопросами о том, что же произошло и в чем ошибка SEO специалистов. Это и подвигло Фишкина выпустить данный урок, который можно шуточно назвать «Рэнд Фишкин – разрушитель мифов!». На этом уроке основатель компании «SEOmoz» развеивает 10 мифов, которые беспокоят не одну сотню «сеошников», а может и ни одну тысячу.
Перечь всех мифов
Миф №1 и №2
Большое количество внешних ссылок с одного сайта, например сквозные ссылки, а также ссылки с ГС сайтов в большом количестве — приводят к падению позиций и к «бану» сайта.
Миф №3
Плотность ключевых слов в тексте очень большая – это приводит к падению позиций и к «бану» сайта.
Миф №4
Сайты дублируют контент с других сайтов — это приводит к падению позиций и т.д.
Миф №5
Google видит аналитику сайта, используя Google Analytics, которая показывает, что сайт имеет очень малое время пребывания на сайте, а также большой процент отказов — это приводит к падению позиций и т.д.
Миф№6
Взаимные ссылки между сайтам не зачитываются Google и не влияют на повышении позиций.
Миф №7
Ссылки с плохим и нечитабельным анкором, которые пользователь не может разглядеть или перейти по ним, отрицательно влияют на позиции в выдаче Google.
Миф №8
Из-за ссылок в футере сайт может попасть в «бан».
Миф №9
URL’ы страниц не содержащие ключевых слов отрицательно влияют на позиции в выдаче Google.
Миф №10
Не тематические внешние ссылки на сайт отрицательно влияют на позиции в выдаче Google.
Желаем приятного просмотра!
Оригинал видео: http://www.seomoz.org/blog/10-myths-that-scare-seos-but-shouldnt-whiteboard-friday