Microsoft запатентовал клавиатуру, управляемую жестами

Потребители с таким „девайсом“ теперь смогут обходиться без прикосновений к клавиатуре.

Американский техногигант — Microsoft запетентовал клавиатуру для компьютера, которая будет управляться исключительно с помощью жестов. О новинке сообщает новостной сайт компании Билла Гейтса — Microsoft News.

Согласно задумке инженеров, управлять такой раскладкой можно будет без дополнительных устройств.

Клавиатура позволит потребителям управлять монитором через небольшие „окошки“, задачи и меню. Предвидится и поддержка жестов рукой в воздухе, что означает для пользователей отсутствие необходимости косаться клавиатуры, чтобы исполнять ту или иную задачу.

Впервые разработка данной клавиатуры упоминалась на коференции — Computer Human Interaction (CHI) в Торонто, где компания показала концепт-версию устройства.

В Microsoft тогда продемонстриовали, что пользователям необходимо держать руки или непосредственно на клавиатуре, или очень близко к ней, чтобы добиться выполнения определенных задач.

Замена жестов на клавишные комбинации типа Alt+Tab является одним из очевидных приложений новой технологии. О сроках презентации, выпуска и начала продаж клавиатуры нового поколения пока не сообщается.

Текст в оригинале читайте здесь — http://economic.bg/news/32909/1/1/Klaviatura-na-microsoft-ste-se-upravlyava-s-jestove.html

Запущен самый защищенный почтовый сервис

После откровений бывшего работника американских спецслужб — Эдварда Сноудена, многие пользователи, проживающие в разных странах, стали задумываться о конфиденциальности. Как известно, сотрудники спецслужбы США прослушивали телефонные звонки обычных людей и известных политиков. Такая новость вызвала шквал возмущений у европейских граждан и самих американцев. Компания CERN тоже не осталась в стороне. В кратчайшие сроки ее сотрудникам удалось создать почтовый сервер, который невозможно взломать. Личная информация пользователя будет доступна только для него.

Почтовый сервис получил название – ProtonMail. Его разработчики утверждают, что сделали все возможное для защиты пользователей от слежки спецслужб. В чем же состоит суть данного ресурса? Дело в том, что в серверы компании не требуют ввода персональных данных и не сохраняют у себя IP-адреса посетителей.

Отправка и доставка SMS осуществляется по определенным алгоритмам шифрования. Важным моментом является то, что даже разработчикам сервиса ProtonMail не под силу расшифровать сообщения. Именно это отличает проект, представленный компанией CERN, от уже существующих и действующих почтовых серверов.

Многие россияне активно пользуются почтой Gmail и не хотят от нее отказываться в ближайшее время. Алгоритмы шифрования там тоже применяются. Но разработчикам Google не составит большого труда расшифровать любое письмо. Поэтому пользователям приходится выбирать – удобство или безопасность.

На горизонте появилось немало инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие проекта. Но создатели ProtonMail  отвечают отказом на их предложения. Наиболее подходящим способом монетизации нового ресурса они считают модель Freemium. Известно, что базовыми функциями владельцы почтовых ящиков будут пользоваться бесплатно. За отдельную ежемесячную плату можно приобрести дополнительное место на серверах.

Пока сервис ProtonMail находится в режиме бета-тестирования. Специалисты тщательно проверяют его и вносят определенные коррективы. До запуска проекта остается совсем немного времени, но уже сейчас интернет-пользователи проявляют к нему огромнейший интерес. На сайте protonmail.ch можно создать аккаунт и дожидаться запуска самого защищенного почтового сервиса.

Продвижение компании в соцсетях

У каждой методики продвижения веб-ресурсов есть свои особенности. В данный момент нас интересует SMO. Эта аббревиатура, которая переводится на русский язык как «продвижение в социальных медиа». Такой вид оптимизации предусматривает несколько составляющих. Первым «титаном», на котором оно базируется, является контент. Размещаемые на сайте статьи непременно должны быть уникальными и интересными. Лишь в этом случае посетитель захочет поделиться ссылкой на него со своими друзьями. Немаловажную роль во всем этом играет интеграция с соцсетями.

Для начала нужно создать аккаунт или группу на популярном медиа-ресурсе. Это может быть ВКонтакте, Twitter и любая другая сеть. Суть продвижения и инструменты в любом случае останутся прежними. Во избежание ошибок и пустой траты времени стоит прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:

  • Кампания по продвижению веб-ресурса не должна превращаться всплошную рекламу. Владельцы многих групп и аккаунтов в соцсетях совершают грубейшую ошибку, размещая там только ссылки на свой веб-сайт. Они не понимают, что пользователям не интересна реклама ресурса в чистейшем ее виде.
  • Учитывайте тематичность. В Интернете часто можно встретить компании, которые используют для разбавления рекламных ссылок различные видеоролики, забавные картинки и тупые шутки. Подобные методы имеют право на существование. Однако уместны они лишь в том случае, если все это соответствует тематике сайта. Но чаще всего такие посты оказываются лишними. Для разбавления своей ленты можно использовать ссылки на полезные статьи определенной тематики. Проследите за тем, чтобы они не выводили пользователей на сайты ваших ближайших конкурентов.
  • Соблюдайте осторожность и аккуратность. Новости в соцсетях публикуются намного раньше, чем на обычных веб-сайтах. Вам нужно сделать все возможное, чтобы ваши подписчики получали информацию первыми. Они должны думать, что вам всегда удается быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире. Такой подход обеспечит дальнейшее развитие вашей группы.
  • Не надо «перекармливать» читателей. При этом частота наполнения созданных в соцсетях групп постоянно меняется. Здесь все зависит от тематики ресурса. Новости следует публиковать каждые 40-60 минут. Владельцы коммерческих сайтов могут обновлять контент 5-6 раз за неделю.

Что дает продвижение сайта через соцсети

Продвижение сайта предусматривает не одно конкретное действие, а целый комплекс действий. Главная задача – привлечь как можно больше посетителей и потенциальных покупателей. В последнее время владельцы веб-ресурсов все чаще стали обращать внимание на соцсети. И это не случайно. Создание групп, размещение ссылок и статей в популярных социальных сетях – все это может помочь в успешном продвижении сайта. За границей методы SMM и SMO активно и достаточно широко используются владельцами веб-ресурсов. В России данное направление находится на начальном этапе своего развития.

Что дает продвижение сайта через соцсети:

  • Повышение репутации ресурса. Для коммерческих сайтов, занимающихся продажей товаров и услуг по Интернету, это очень важно. Ведь наличие положительных отзывов о сайте, размещенных на различных форумах, сообществах, блогах и соцсетях, гарантирует привлечение новых посетителей и потенциальных клиентов. Еще недавно большинство пользователей выбирали интернет-магазины «на бум». Но теперь все изменилось. Они стараются проводить тщательный отбор онлайн-магазинов, изучая отзывы покупателей.
  • Улучшение позиций в поисковой выдаче. Многим известно о том, что ссылки в соцсетях оказывают существенное влияние на выдачу в таких поисковых системах как Google и Яндекс.
  • Увеличение числа целевых посетителей. Зачастую оптимизаторы в погоне за трафиком зацикливаются на поисковиках. А когда не получают нужного результата, то сильно расстраиваются. Их главная ошибка заключается в том, что они совершенно забывают о клиентах. Некоторые из них просто не понимают, что посетителей можно получить не только с поисковиков, но и с соцсетей.
  • Создание постоянной аудитории ресурса. Отличительной особенностью посетителей из соцсетей является то, что большинство из них в итоге становятся покупателями предлагаемых товаров и услуг. Если они добавились в вашу группу и подписались на RSS-ленту, то можете быть уверенны, что следующим их шагом будет посещение вашего сайта и заказ товаров.

Хорошие перспективы для дальнейшего развития веб-ресурса. Если ваш проект является долгосрочным, то вам следует учитывать не только сегодняшние тенденции, но и делать прогнозы на ближайшее будущее. Не упустите свой шанс занять достойное место в конкретной нише. Ведь конкуренты не дремлют.

Экспресс-Маршрут Azure

Microsoft объединились с крупнейшими провайдерами, чтобы предложить пользователям специальную связь между их локальными данными и данными, которые хранятся на облаке Azure. Тони Бредли решил рассмотреть «Экспресс-Маршрут Azure«.

Одним из крупнейших объявлений на этой недели в Microsoft TechEd 2014 стал выпуск — «Экспресс-Маршрута Azure». Microsoft сотрудничают с крупнейшими интернет-провайдерами, такими как — AT&T, Level3 и BT, чтобы создать частную и качественную связь для своих пользователей между локальными данными и информацией, хранящейся на облачном пространстве — Azure. «Экспресс-Маршрут Azure» дает пользователям больше гибкости и надежности в управлении и хранении размешенных файлов.

Одним из основных препятствий для многих организаций (когда дело доходит до хранения данных в облаке) становится, в первую очередь, его попадание в систему. Чистый облачный сервис требует, чтобы все данные были как-то переданы или загружены на облако, прежде чем они, могут быть, доступны и использованы. В зависимости от того, сколько данных есть у пользователя, загрузка их в облако может стать медленным и трудоемким процессом.

Другое препятствие — это безопасность. Многие организации не хотят хранить свои данные на облаке из-за рисков, что их данные, могут быть, перехвачены или скомпрометированы, поскольку они перекачиваются при помощью интернета с локального диска на облако и наоборот.

«Экспресс-Маршрут — Azure» собирается решить 2 эти проблемы. Обеспечив своих клиентов мостом между локальным центром и облаком. Это означает, что пользователи могут воспользоваться преимуществами данного гибридного хранения, что включает в себя сразу 2 центра. Факт того, что мост — это частное, надежное соединение означает то, что пользователи могут не волноваться о безопасности их данных при передаче.

Кроме того, имея специальный мост, клиенты получат более высокую надежность и скорость передачи с меньшими задержками. Это можно сравнить, например, с ездой на работу в час пик, когда красные светофоры на каждой улице задерживают твое движение. Или когда ты имеешь свое личное шоссе, которое идет непосредственно из точки А в точку Б.

Клиенты также могут использовать — «Экспресс-Маршрут Azure» для расширения дата центра, резервного восстановления файлов и поддержки. Высокие скорости и низкая латентность позволят компаниям использовать Azure в качестве естественного расширения центра обработки данных, поскольку он аккумулирует при скачках нагрузки на сервер.

Резервное копирование терабайт данных в публичной сети — Интернет, как правило, нецелесообразно. Выделенное соединение – “Azure Express Route”, однако, означает, что клиенты могут создать резервную копию локальных серверов в Azure и легко восстановить данные из облака, если случается беда.

Не выбирайте между облаком или локальным сервером — возьмите и то и другое.